山東省有突出貢獻的中青年專家

時間: 2017-11-02    來源:人才泉城

2003年10月10日,省政府辦公廳印發了《山東省有突出貢獻的中青年專家選拔管理暫行辦法》,決定每年選拔一批有突出貢獻的中青年專家進行命名表彰。2011年11月,根據省政府常務會議要求,提交省政府對《暫行辦法》進行了修訂、完善,《暫行辦法》修訂為《山東省有突出貢獻的中青年專家選拔管理辦法》。修訂后的《辦法》,進一步明確了選拔范圍,規范了選拔推薦程序,修改了推薦標準條件,年齡由不超過55周歲修改為50周歲;重點選拔具有自主創新能力,擁有自主知識產權、發明專利和長期在基層、一線專職從事專業技術工作的優秀人才,鼓勵和引導專業技術人員扎扎實實、兢兢業業在第一線從事專業技術工作,鼓勵和引導廣大中青年科技人才創新創造和脫穎而出,為建設經濟文化強省不斷做出新的更大貢獻。截止2014年6月,省有突出貢獻的中青年專家選拔表彰工作已經開展了11年,由省政府命名表彰了1098名,在社會上產生了良好反響,得到了社會各方面特別是廣大專業技術人員的積極擁護。

申報條件    

企業申報人選年齡不超過50周歲,并符合下列條件之一:

1、在自然科學領域取得創造性研究成果,為獲得國家或?。ú浚┘壸匀豢茖W獎、技術發明獎、科學技術進步獎等獎項的主要研究人員。

2、在完成國家或?。ú浚┲攸c工程、重大科技攻關和在大中型企業技術改造、引進消化高新技術中,創造性地解決了重大技術難題的專業技術人員。

3、在社會科學研究方面,以首位作者出版或發表過在學術界和社會上有較大影響的學術著作或學術論文,并獲得省社會科學優秀成果獎的學科帶頭人。

4、在醫療衛生、農業成果轉化和技術推廣服務及其他專業技術工作中取得優異成績,做出突出成績或特殊貢獻的專業技術人員。

支持對象

企業事業單位專業技術崗位上長期從事專業技術工作,做出突出貢獻并被聘為副高級以上專業技術職務的專業技術人員。

支持政策

1、管理期內,省財政每人每月發給省政府津貼1000元。

2、科研項目申報等方面予以優先立項支持;積極支持安排參加業務學習、進修、國內外學術合作交流等。

3、管理期內享受當地醫療保健待遇,每年20天休養假;家屬安置、子女就業等方面由主管部門積極解決。

申報主管部門

省人力資源社會保障廳人才開發處:0531—86954691

亚洲视频2017av