理論人才“百人工程”

時間: 2017-11-02    來源:人才泉城

 進一步加強理論人才“百人工程”組織管理,提高工程實施質量和科學化水平,更好地發揮理論人才在推動經濟文化強省建設中的作用。

實施山東省理論人才“百人工程”(以下簡稱“工程”),旨在加強優秀中青年理論人才培養,推進我省理論人才隊伍不斷發展壯大,為加快推進經濟文化強省建設提供有力的理論人才支撐。工程堅持黨管人才的基本原則,遵循理論人才成長規律,著眼于思想理論建設長遠發展和隊伍素質能力提高,緊密聯系經濟社會發展實際,采取切實有效措施,創新體制機制,加大引導扶持,努力培養造就一批政治立場堅定、理論功底深厚、勇于開拓創新的中青年學科帶頭人和理論骨干,以此帶動和推進全省理論工作持續健康發展。

申報條件 

入選范圍

工程入選人員范圍,主要是從事馬克思主義基本理論和哲學社會科學創新體系研究的人員,改革開放及現代化建設重大理論與實踐問題研究的人員,哲學社會科學教學科研和管理工作的人員,中國特色社會主義理論體系和哲學社會科學宣傳普及、推進馬克思主義中國化時代化大眾化的研究和管理人員等。

入選標準

1.堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信,自覺以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,具有較高的思想政治覺悟。

2.堅持黨的群眾路線和“三貼近”原則,積極貫徹“二為”方向和“雙百”方針,具有良好的職業道德。

3.發揚“走轉改”精神,堅持理論聯系實際,具有良好的馬克思主義學風和求真務實的工作作風。

4.具有較強的馬克思主義理論功底和較高的學術造詣,勇于探索創新,科研成果突出,并具有進一步培養提高的潛能。

5.堅持團結協作,具有較強的組織協調能力,善于組織本領域和相關領域人員集體攻關。

6.身體健康,一般應具有博士學位或高級職稱,年齡不超過45周歲。

亚洲视频2017av