山東信息通信技術研究院引進高層次人才(團隊)計劃

時間: 2017-11-02    來源:人才泉城

圍繞我省信息通信產業和研究院建設發展需要,瞄準世界信息通信產業和技術前沿水平,注重產學研緊密結合,著眼重大的技術研發、應用型科技成果的轉化和產業化,突出重點,圍繞我省信息通信產業發展急需緊缺人才和研究院建設與發展重點研發領域開展引進工作,重點引進具有世界或國內一流水平的高層次創新創業人才(團隊)。

從2010年起,每年引進并有重點地支持5-10名能夠突破關鍵技術、發展信息通信技術產業、帶動信息通信高端人才聚集的海內外高層次人才(團隊),優先引進具有領軍作用的學科帶頭人和項目負責人,優先引進能夠在我省信息通信重點產業領域和關鍵共性技術方面實現突破的人才,優先引進掌握自主知識產權、有望形成新的經濟增長點的創新創業人才(團隊)。計劃到2015年,含2010年前引進的人才(團隊)共達到50個。研究院從海外引進的高層次人才,納入山東省引進海外創新創業人才“萬人計劃”第二層次人才進行管理,享受相應的支持政策。

申報條件

研究院引進的高層次人才(團隊),應符合以下條件和標準:

1.熱愛祖國,政治覺悟高,思想過硬。

2.一般應具有博士學位;或在國內一流、國外著名的高校、科研院所擔任相當于副教授以上專業技術職務的專家學者;或在國際著名的信息通信技術企業擔任項目主管或相當職位;或擔任公司的法人或技術主管并使公司運營良好。

3.應擁有自主知識產權和發明專利,或掌握核心技術,技術成果國際先進,熟悉相關產業領域和國際規則,技術與產品具有良好的產業化前景。

4.身體健康,德才兼備,年齡一般不超過45歲。

5.持有重要發明專利技術或專有技術來魯自主創業或山東急需的具有特殊專長的留學回國人員可不受年齡、學歷、經歷等條件限制。

亚洲视频2017av