齊魯文化之星

時間: 2017-11-02    來源:人才泉城

為切實加強基層宣傳文化人才隊伍建設,推動基層宣傳文化工作更加扎實有效開展,決定在全省縣級和城鄉基層實施“齊魯文化之星”工程。

“齊魯文化之星”工程每兩年評選一次,每次選拔300人左右,入選培養期3年。

支持政策

從省宣傳文化發展專項資金中安排專門資金,對“齊魯文化之星”工程入選人才實施資助,在3年的培養期內,每年每人資助6000元,用于資助入選人才進行重要課題研究、文藝創作表演、出版作品、進修培訓、業務交流等。資助人選確定后,省財政廳根據實際人數和補助標準編制資金預算,根據人選隸屬關系及時撥付市、縣財政部門。

申報條件

選拔范圍

全省縣級和城鄉基層宣傳文化領域從事文藝創作表演、文化傳承傳播、文化經營管理等的專業人才,包括優秀民間文化人才和非公有制經濟組織、新社會組織中的優秀文化人才。選拔人才重點面向基層一線專業人員,年齡一般不超過55周歲,兼任科級行政職務的從嚴掌握。

被評為“山東省有突出貢獻的中青年專家”、“山東省鄉村之星”、“齊魯文化英才”的人員,享受政府特殊津貼人員,黨政機關公務員以及參照公務員法管理事業單位的人員,不在選拔范圍。

人選條件

1.政治堅定。熱愛祖國,熱愛人民,熱愛社會主義,擁護黨的路線、方針、政策。

2.品德優良。具有強烈的事業心和社會責任感,具有良好的思想品德、社會公德、職業道德。

3.愛崗敬業。熱愛宣傳文化事業,長期扎根基層,直接為人民群眾服務,深受人民群眾歡迎和喜愛。

4.成績突出。業務水平較高,社會影響較大,在本專業領域發揮引領帶動作用,對基層宣傳文化事業和文化產業作出較大貢獻。其中:

文藝創作表演人才應具有較高的文藝素質和專業水平,在戲劇、音樂、曲藝、舞蹈、雜技、美術、書法、攝影、文學、民間文藝、文藝評論等方面取得較大成就,獲得市級以上獎勵、榮譽,或參加過市級以上重要演出、展覽、文化交流等活動,或出版、發表相關作品。

文化傳承傳播人才應具有較高的文化素質和專業水平,在文化宣講、文化傳承、新聞傳播、社科普及、民俗研究、文博事業保護發展、工藝設計制作等方面做出較大貢獻,獲得市級以上獎勵、榮譽,或參加過市級以上重要宣傳文化活動,或出版、發表相關作品。

文化經營管理人才應具有一定的經營管理知識和較強的市場營銷能力,在文化經營管理、文化產業發展、文化創意策劃、文化項目實施等方面業績突出,取得良好的社會效益和經濟效益,為當地經濟社會發展做出較大貢獻。

5.發展潛力大。通過多種形式的培養培訓、實踐鍛煉,可以進一步激發潛能、提高水平,發展成為基層宣傳文化領域某一方面的領軍人物或復合型人才。

亚洲视频2017av