齊魯和諧使者

時間: 2017-11-02    來源:人才泉城

“齊魯和諧使者”,是指具備專業社會工作知識和技能,具有良好職業道德、豐富實踐經驗,能力出眾、業績突出、群眾公認,經選拔認定的優秀社會工作專業人才。

齊魯和諧使者每2年選拔1次,每次人數不超過150名(其中,養老服務領域50名左右),管理期限為4年。

選拔條件

1.熱愛祖國,遵紀守法,擁護黨的路線方針政策;熱心公益事業,熱衷服務社會,群眾公認度高,具有良好的職業道德和社會公德。

2.熟悉社會工作發展歷程、相關政策理論、法律法規和行業管理規定,具備豐富的社會工作專業經驗。

3.具有社會工作專業價值理念,能夠綜合運用各種社會工作專業方法,處理各類復雜矛盾和問題,為服務對象提供優質服務,為所在單位和社會作出突出貢獻。

4.在社會工作領域享有較高聲譽,社會關注度高,有較大的社會影響力,具有示范帶動作用。 5.從事社會工作專業教育和研究的相關人員需組織、督導實施過有重大影響的社會工作服務項目,或在社會工作專業領域研究方面成果顯著。

6.從事社會工作5年以上。取得助理社會工作師(或中級養老護理員)及以上職業水平證書的,同等條件下優先評選。

7.公務員和參照公務員法管理的黨政機關領導干部原則上不參加評選。

支持政策

1.齊魯和諧使者在管理期內,每人每月享受省政府津貼1000元。津貼每年集中發放一次。

2.齊魯和諧使者名單納入山東省高層次人才庫,省委組織部每年組織部分齊魯和諧使者參加省情考察、咨詢等活動。強化教育培訓,省民政廳在評選當年或下一年度對新評選產生的齊魯和諧使者輪訓一遍。

3.齊魯和諧使者所在單位已建立補充醫療保險的,應對其基本醫療保險個人負擔的醫療費用給予適當補助。設區市人力資源社會保障、民政部門每年組織高層次人才健康查體時,安排齊魯和諧使者參加。

4.在開展政府購買社會工作服務時,對齊魯和諧使者領辦項目進行重點傾斜和扶持。社會工作服務機構孵化基地優先吸納、孵化齊魯和諧使者創辦的社會工作服務機構。齊魯和諧使者在申請科研項目時,優先給予政策、經費等支持。

亚洲视频2017av