齊魯軟件園

時間: 2017-11-07    來源:人才泉城

濟南高新區齊魯軟件園成立于1995年11月,1997年3月齊魯軟件園被國家科技部認定為全國首批“國家火炬計劃軟件產業基地”。2001年7月被國家發展計劃委員會、國家信息產業部認定為“國家級軟件產業基地”。國家外專局認定的“國家軟件人才國際培訓基地”。

園區自2003年建成技術支撐平臺后,一直不斷升級完善,涵蓋了軟件開發、過程管理、測試和應用、外包服務、動漫集群渲染等在內的軟件開發全過程技術支持環境。近2年,園區還新建和擴建了軟件和信息服務外包公共技術支撐平臺、動漫集群渲染平臺、嵌入式軟件開發技術平臺、基于通信行業的公共技術服務平臺、虛擬技術實驗室等行業應用技術支撐平臺,累計投入近2億元。同時,園區已與中國電信合作,建設2~3條155M國際通信出口專用通道,以完善和提升“軟件出口綠色通道”服務功能,從而更好地與日本、歐美等國家開展服務外包業務。

面對激烈的競爭環境,為增強企業的凝聚力,園區于2003年4月建立了齊魯軟件園國際合作聯盟(ICA),成為國內最早的服務外包行業聯盟。截至2011年6月,聯盟企業近70家,主要由園區的服務外包企業和培訓機構組成。在協調各種資源的同時,園區還借助聯盟章程對聯盟企業的行為進行規范和制約,從而遏制了企業惡意競爭和惡意挖人的現象。

園區堅持“校、企、園三位一體”的發展思路,并形成國際培訓國內化、國內培訓國際化的人才培養路子。

亚洲视频2017av