關于推薦2017年度山東省西部經濟隆起帶 基層科技人才支持計劃項目的通知

時間: 2017-11-02    來源:人才泉城

各有關市科技局:

為加快實施創新驅動發展戰略, 大力推動我省西部地區科技創新和新舊動能轉換, 現將2017年度西部經濟隆起帶基層科技人才支持計劃項目推薦工作有關事項通知如下:

一、資助重點

1.面向基層。資助扎根縣(市、區)、鄉鎮、村企業等基層一線,進行科技服務、創業和創新的科技人員。

2.面向應用。支持針對解決縣(市、區)、鄉鎮、村重點產業發展所面臨的實際問題而開展的應用開發性創新工作。

3.面向農業。支持高效農業種養、種業、農產品精深加工、農業信息化、農業設施、農業物流等現代農業領域創新創業。

4.面向青年。支持回鄉創業或在校的大學生等青年群體。

5.面向扶貧。支持能夠帶動貧困戶依靠科技脫貧致富的優秀人才科技服務類、創業類項目。

二、項目類別

項目類別分為科技服務類、創業類、創新類三類,本年度重點支持科技服務類、創業類。

科技服務類項目是指圍繞農村、農業重點產業的發展需求,開展科技成果轉化、新產品新技術應用示范推廣等項目。重點評價承擔人從事科技服務工作所帶來的社會、經濟效益。

創業類項目是指承擔人通過領辦、創辦的經濟組織(企業、合作社、家庭農場等)來實現科技成果的推廣應用及產業化項目。重點評價與承擔人相關的經濟組織的成長性及所創造的經濟、社會效益。

創新類項目是指科研開發項目。重點評價承擔人所取得的諸如新產品、新技術、專利等情況。

三、申報要求

1.請有關市科技局根據資助重點和項目類別,自行組織申報、評審、推薦等工作,要突出地域特色,項目計劃側重點和數量由各市自行確定,對已驗收且執行較好的項目可連續支持。各市科技局組織評審后按1:1.2推薦到省科技廳。

2.推薦項目中與扶貧相關項目占比不低于30%,請在推薦匯總表中注明。

各市于2017年8月11日前將項目組織情況的工作報告、評審確定推薦項目的申報書(一式一份)及專家評審論證意見、推薦匯總表(一式兩份,加蓋公章),寄至廳基礎研究處,同時將電子版發送至郵箱sdstcjcc@163.com,逾期不予受理。

電 話:0531-66777035

聯系人:李彬

山東省科學技術廳

2017年7月27日

2017年推薦山東省西部經濟隆起帶基層科技人才支持計劃項目匯總表.xls
山東省西部經濟隆起帶基層科技人才支持計劃項目專家評審意見表.docx
2017年推薦山東省西部經濟隆起帶基層科技人才支持計劃項目匯總表.xls

亚洲视频2017av