爭做愛國奮斗排頭兵

時間: 2018-08-09    來源:中國組織人事報

近日,中組部、中宣部聯合印發通知,在廣大知識分子中深入開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動。弘揚愛國奮斗精神不是空洞的口號,而是具體的行動。各類人才要把人生價值的實現、聰明才智的發揮融入愛國奮斗的偉大實踐中,在擔當作為上帶頭、在創新創造上發力、在轉型發展上奉獻。

做有“大情懷”的人。作為一名人才,要有滿腔的“家國”情懷,有大方向、大氣量、大境界,強化“四個意識”,堅定“四個自信”,以國家民族興衰為己任,情系百姓福祉,心系國家發展,以“愛國守紀、以德立身、責任當先、謙卑謹慎”樹立良好形象,摒棄功利思想,發揮務實作風,以積極主動的主人翁精神、執著追求的奉獻精神,把自己的理想和祖國的前途,把自己的人生同民族的命運緊密聯系在一起,扎根群眾,奉獻國家,做黨的“紅專家”,自覺自愿為黨分憂、為國盡責、為民奉獻,在推動高質量發展的歷史進程中建功立業,彰顯自己的人生價值。

做有“大學問”的人。人才的本領在于學問,必須要練好內功,成為一名有硬本事、硬功夫、硬學問的“千里馬”?!耙蝗諏W一日功,一日不學十日空”。面對不斷涌現的新知識、新事物,要做學習的表率,好學樂學,如饑似渴地學,堅持不懈地學,通過學習積累知識,增強本領,做到“學宜雜益,業要精鉆”,不斷更新自身知識結構,把自己培養為“一專多能”的高素質復合型人才。

做有“大作為”的人。幸福是奮斗出來的,人生就是一個奮斗的過程。在實現中國夢的偉大征程中,中華民族比任何時候都需要奮斗精神,比任何時候都渴望實干業績。面對與世界主要發達國家在科技等方面存在的差距,各類人才都要樹立解放思想,敢為人先的精神,時刻保持意氣風發、昂揚向上的工作狀態,把全部身心都投入到工作中去,從祖國發展、從事業成功出發,攻堅克難,努力追趕超越世界最新科技成果,在自己負責和擅長的領域中多干事、干好事、干成事。

(作者 易建紅 張成柏 單位系江蘇徐州市云龍區委組織部)

亚洲视频2017av