高端人才高精尖產業雙豐收,院士之家(濟南)落戶歷下

時間: 2019-06-19    來源:齊魯壹點

山東院士專家聯合會暨院士之家(濟南)正式落戶,“高精度數字智能傳感器項目”完成簽約,在6月17日舉行的“智匯齊魯科創未來”2019山東省創新驅動發展院士懇談會上,歷下區取得兩大新收獲,實現高端人才和高精尖產業雙豐收。

懇談會上,山東院士專家聯合會暨院士之家(濟南)正式揭牌并落戶歷下區燕山大廈,在隨后召開的山東院士專家聯合會成立大會暨第一屆會員大會上,于金明院士當選為會長,丁肇中先生、管華詩院士被推舉為名譽會長。院士之家的正式落戶,將充分發揮院士高端智力優勢,使歷下區在謀劃創新驅動發展道路上再獲智力支撐。

同時,在新一代信息技術產業院士論壇現場舉行的“高精度數字智能傳感器項目”集中簽約儀式上,歷下區人民政府與中國科學院半導體研究所、齊魯交通發展集團有限公司、山東華科半導體研究院有限公司進行了項目合作簽約,為歷下在未來發展道路上充電賦能。

中國工程院方家熊院士,俄羅斯自然科學院外籍院士靳奉祥,中國科學院半導體研究所黨委副書記樊志軍,齊魯交通發展集團有限公司董事長周勇、副總經理李占辰,省工業和信息化廳一級巡視員王萬良和歷下區委副書記、區長謝兆村等領導出席論壇并見證院士合作項目簽約。

據悉,歷下區此次簽約的“高精度數字智能傳感器項目”是一項院士合作項目,主要研發生產集成化、微型化、智能化、網絡化的傳感器產品。項目落地投產后,將形成年產3000萬只高精度數字智能傳感器生產能力,進一步提升山東省新型傳感器的制造能力。

 

 

 

亚洲视频2017av