濟南新動能國際高層次人才雙創大賽亞洲賽區決賽在日本東京勝利開幕

時間: 2019-06-19    來源:齊魯晚報

第二屆“中國·濟南新動能國際高層次人才創新創業大賽”亞洲賽區決賽于6月18日在日本東京大學山上會館成功舉行。中國駐日本國大使館文化部蘇濤,濟南市委組織部人才工作處處長武毅,NPO法人亞洲友好協會理事、日本TOHOKI株式會社取締役副社長溝口新平,中國留日同學總會會長汪先恩,日本華僑華人博士協會會長葛宗濤,日本吉林總商會會長庒旭,留日學友會會長楊東瀛等120余人出席本次比賽活動,大賽亞洲賽區在日本成功舉辦,得到了日本漢和美株式會社、NPO法人日中創業支援協會、日本小春網大力協助。

 

亞洲賽區共有70余個項目進入了最后的巔峰對決。它們是從180余個復賽項目中一路過關斬將,脫穎而出的。經過VCR播放介紹、路演推介、評委提問交流、評委現場打分等環節,共決出20余個高端項目獲得7月份在濟南參加總決賽的資格。

本次入圍比賽的項目,主要集中在大數據、生物醫藥、新型農業及高端裝備制造等領域。亞洲賽區評審專家們認為,這些項目比較符合濟南市的產業發展導向,大部分來自日本各地成熟的孵化器,具備全球較高的科研水準和技術含量,大多數已處于可產業化發展階段,市場前景非??春?。

 

最終亞洲賽區涌現出來的優秀項目,將于7月份到濟南參加總決賽。而在總決賽中勝出的項目將獲得濟南市有關部門的政策支持以及各類基金的創新創業支持。今年落地項目的支持力度和經費資助強度將超越往年。第二屆“中國·濟南新動能國際高層次人才創新創業大賽”,以新發展理念全面推動高質量發展,進一步引進原創性、獨創性、引領性的海內外高科技項目,為建設“大強美富通”的現代化國際大都市提供堅強的人才智力保障。

 

濟南市委組織部人才工作處處長武毅在致辭中說到:“我們濟南市這次走出海外,是響應了習總書記的號召,‘聚天下英才而用之’。7月份,濟南總決賽是為祖國母親70歲生日的獻禮,我市正在積極推進城市國際化的進程,這次大賽也是想要吸引更多亞洲高層次人才早日來濟南創新創業?!?/p>

本次大賽旨在深入貫徹落實習近平總書記視察山東的重要講話精神,進一步落實濟南市招才引智工作,積極打造濟南對外開放、招才引智的新品牌,引進更多的海外高科技項目,海外高層次人才及團隊來濟南創新創業。大賽由濟南市人才工作領導小組辦公室和濟南高層次人才發展促進會聯合主辦。去年舉辦的首屆大賽取得了驕人成績,至今為止已有40多個優質項目在濟南成功落地,還有多個項目正在落地洽談進程中,從而為今年再度舉辦全球性的雙創大賽奠定了堅實基礎。大賽將著眼于優先支持濟南市十大千億級產業的發展,重點聚焦大數據與新一代信息技術、智能制造與高端裝備、生物醫藥與醫療康養、現代高效農業等四大領域,重點引進擁有自主知識產權和良好的產業化前景、高精尖的人才(團隊)和項目。大賽分為歐洲、美洲、亞洲、澳洲、中國北方、中國南方等六個賽區??倹Q賽將于7月份在山東省濟南市舉行。

 

亚洲视频2017av